Die Wachstumsspirale in der Krise ; Ansätze zu einem nachhaltigen Wachstum - Hans Christoph Binswanger (Technische Universität Dresden, Fakultät Wirtschaftswissenschaften, 2009)
Im vorliegenden Text wird dargelegt, warum in die moderne Wirtschaft ein Wachstumszwang und Wachstumsdrang eingebaut sind. Wird eine globale minimale Wachstumsrate unterschritten, kommt es zur Krise.
Keywords: E40; N10; P44; 330; Wachstumsspirale; Geldsystem; Krise; Wirtschaftswachstum; Geldschöpfung; Wirtschaftskrise; Theorie