Deutscher Warenhandel mit China im Jahr 2025: China-Schock trifft vor allem die Autoindustrie - Jürgen Matthes (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2026)
Im Jahr 2025 wirkt der China-Schock über schrump- fende Ausfuhren und zugleich steigende Importe im Handel mit China. Das setzt die deutsche Industrie von zwei Seiten unter Druck. Besonders betroffen ist die Autoindustrie, aber auch der Maschinenbau als inzwi- schen wichtigste Branche beim China-Export.
Keywords: 330