Grenzüberschreitungen an künstlerischen Hochschulen - Marina Fischer; Laura Quade; Yulia Ostheimer (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, Universität der Künste Berlin, 2025)
Aussagen wie "So ist es halt bei uns" oder "Alle wissen das" zum Thema Machtmissbrauch und Diskriminierung kursieren häufig in künstlerischen Kontexten. Schon junge Künstler:innen werden mit diesen scheinbaren Selbstverständlichkeiten konfrontiert. Wie verbreitet ist grenzüberschreitendes Verhalten an künstlerischen Hochschulen? Wer ist besonders betroffen? Welche Auswirkungen haben solche Erfahrungen auf das Wohlbefinden junger Künstler:innen? Dieses Heft veranschaulicht Ergebnisse einer wissenschaftlichen Publikation basierend auf Daten von mehr als 600 künstlerisch Studierenden aus ganz Deutschland.
urn:nbn:de:kobv:b170-23591
Keywords: 300