Testen der Spezifikation von multinomialen Logit-Modellen - Knut Bartels (Universität Potsdam, Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät, 2000)
Eine Klasse von statistischen Tests zur Spezifikation von Logit-Modellen wird vorgestellt. Diese Tests sind Adaptionen von allgemeineren Spezifikationstests nichtlinearer Modelle. Die theoretische Anwendbarkeit der Tests wird dargelegt und die praktische Anwendbarkeit in Simulationsstudien erörtert. Eine konkrete Anwendung auf einen Datensatz und ein multinomiales Logit-Modell zur Produktwahl wird präsentiert.
urn:nbn:de:kobv:517-opus-8451
Keywords: 330