Mehr als nur Technik: Worauf es bei der Einführung von KI in Unternehmen ankommt - Mario Michael Ottaiano (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2025)
Mit dem Auftauchen von ChatGPT ist Künstliche Intelligenz endgültig im Alltag der meisten Menschen angekommen. In beruflichen Zusammenhängen allerdings stoßen die neuen Technologien oft auf Angst und Ablehnung. Wie kann die Einführung von KI gelingen? Was fördert Akzeptanz? Mario Michael Ottaiano hat zwei Fallbeispiele untersucht – in der Produktion und in der Verwaltung – und Schlüsse daraus gezogen.
Keywords: 300