Die Wahrnehmung von Erfolg: Migration folgt nicht nur wirtschaftlichen Kriterien - Julia Stier; Irene Pa\~neda-Fernández (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2025)
Armut, Arbeitslosigkeit und die Suche nach einem wirtschaftlich besseren Leben gelten oft als die Gründe, die Menschen aus Westafrika zum Auswandern bewegen. Julia Stier und Irene Pa\~neda-Fernández haben Menschen vor und nach der Migration befragt und stellen fest: Die Entscheidungen hinter diesem Schritt sind viel komplexer. Migration ist ein vielschichtiger sozialer Prozess.
Keywords: 300