Innovationen in der deutschen Wirtschaft: Indikatorenbericht zur Innovationserhebung 2025 - Christian Rammer; Thorsten Doherr; Alexander Ehrlich; Bastian Krieger; Hiltrud Niggemann; Bettina Peters; Leon Steines; Linus Strecke; Torben Schubert; Julian von der Burg; Svenja Eibelshäuser (ZEW - Leibniz-Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung, 2026)
Die Innovationsausgaben der deutschen Wirtschaft sind im Jahr 2024 auf 213,3 Milliarden Euro gestiegen. Das entspricht einem Plus von 4,9 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Angesichts einer Inflationsrate von 3,1 Prozent bedeutet dies einen leichten realen Zuwachs. Die Innovationsplanung für die kommenden Jahre bleibt auf einem konstanten Niveau, wie der neue Bericht zur Innovationserhebung 2025 des ZEW Mannheim im Auftrag des Bundesministeriums für Forschung, Technologie und Raumfahrt (BMFTR) zeigt.
Keywords: 330; Innovationserhebung; Innovation; Deutschland