Grönlandzölle: Schaden abgewendet? - Thomas Obst; Samina Sultan; Jürgen Matthes (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2026)
Die EU atmet auf. Doch allein die Androhung der Grönlandzölle hat große Unsicherheit erzeugt. Denn nach einer neuen IW-Schätzung hätte für Deutschland ein Schaden in Höhe von rund 0,6 Prozent des Bruttoinlandsprodukts (BIP) gedroht.
Keywords: 330