Utiliser un indice multidimensionnel de vulnérabilité dans une allocation fondée sur la performance. Principaux enjeux à traiter - Patrick Guillaumont; Laurent Wagner (Fondation pour les études et recherches sur le développement international (FERDI), 2025)
– The issue of introducing a vulnerability indicator in an aid allocation formula such as the Performance Based Allocation (PBA) used by several Multilateral Development Banks (MDBs) has been discussed for a long time. Three reasons make it particularly desirable to now reconsider the issue.
Keywords: 330; Allocation de l'aide; Banques de développement; Indice de vulnérabilité multidimensionnelle