Forschungsmonitoring "Arbeit der Zukunft" Ausgabe 31 - Juli bis September 2025 (Berichtszeitraum) - Bilge Cömert (Hans-Böckler-Stiftung, 2025)
Das Forschungsmonitoring Nr. 31 gibt einen Überblick über aktuelle Studien und Publikationen zur Arbeitswelt der Zukunft für den Berichtszeitraum Juli bis September 2025. Es orientiert sich an den Schwerpunkten der Forschungsstelle "Arbeit der Zukunft": Digitalisierung und Arbeit der Zukunft, Standards für digitale Arbeitsformen, Beschäftigung im Wandel, Arbeit aufwerten, Atmende Arbeitszeiten und Zeitarrangements, Humanisierung der Arbeit 4.0., Innovationsbegrifflichkeiten, Künstliche Intelligenz und Sozial-ökologische Transformation.
Keywords: 330; Plattformarbeit; Arbeitszeit; Fachkräftemangel; Transformation