Deutschland ist weltweit führender Forschungsstandort für Agrartechnik - Maike Haag; Enno Kohlisch; Oliver Koppel (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
Die weltweite Patentleistung im Bereich land- und forstwirtschaftlicher Maschinen hat sich seit Beginn des Jahrtausends mehr als verdreifacht. Allen voran digitale Anwendungen beflügeln die Innovationsdynamik. Besonders erfreulich: Der Forschungsstandort Deutschland nimmt den internationalen Spitzenplatz ein - auch dank der hiesigen Betriebsstätten des USamerikanischen Branchenprimus.
Keywords: 330