Backlash-Effekt: Wie AfD-Kritik der Windkraft Zustimmung verschafft - Matthias Diermeier; Manès Weisskircher (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
In der emotional aufgeladenen klimapolitischen Debatte entscheiden nicht nur Argumente, sondern auch deren Absender. Das zeigt eine neue Studie hinsichtlich des Ausbaus von Windkraft im Wald: Während die Kritik der Umweltschutz-NGO NABU die Zustimmung zur Windkraft im Wald senkt, führt die Kritik der AfD zu mehr Befürwortung.
Keywords: 330