Der Beitrag qualifizierter Migration zur Patentkraft in Deutschland - Carolina Guzman Martinez; Alexandra Köbler; Oliver Koppel (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
Qualifizierte Migration leistet einen unverzichtbaren Beitrag zur Innovationskraft Deutschlands: Mindestens 14 Prozent aller hierzulande entwickelten Patentanmeldungen gehen inzwischen auf Erfinderinnen und Erfinder mit ausländischen Wurzeln zurück. Einen besonderen Beitrag leistet dabei Indien - nicht zuletzt auch dank Initiativen wie "Make it in Germany".
Keywords: 330