Internationale Studierende sind auf Wohnheimplätze angewiesen - Wido Geis-Thöne (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
Insbesondere bei einer Einreise kurz vor Studienbeginn ist es für internationale Studierende sehr schwer, am freien Wohnungsmarkt passenden studiengerechten Wohnraum zu finden. So lebten im Jahr 2021 rund 46,2 Prozent von ihnen, aber nur 13,1 Prozent der anderen Studierenden, in Wohnheimen.
Keywords: 330