Wie eine neue Pandemie: Dass Aufmerksamkeitsdefizite weltweit zunehmen, hat nicht nur medizinische Gründe - Irem Tuncer-Ebetürk; Jessica Kim; Yasemin Soysal (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2024)
Vom Zappelphilipp war früher die Rede, wenn Kinder unkonzentriert und fahrig waren. Heute ist mehr bekannt über das Phänomen des ,,Aufmerksamkeitsdefizit-Syndroms“ – und es wird weltweit immer häufiger diagnostiziert. Dieser Anstieg ist nicht nur für die Medizin relevant, sondern mindestens so sehr für die Sozialwissenschaften.
Keywords: 300