Wilde neue Arbeitskämpfe: Was deutsche Gewerkschaften von ihren indischen Pendants lernen können - Siavash Valizadeh (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2024)
Spätestens durch die Digitalisierung sind neue Formen von Arbeitsverhältnissen entstanden – schlechter geregelt und abgesichert und stärker vereinzelt. Die traditionsreichen deutschen Gewerkschaften tun sich schwer mit diesem Wandel. Der Blick nach Indien kann wichtige Impulse geben, wie Siavash Valizadeh bei einer Reise nach Westbengalen feststellen konnte.
Keywords: 300