Freiheit, Existenzangst, Traditionen: Eine Weltkarte der politischen Kulturen - Jianghong Li; Anneli Kaasa (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2024)
Wie Gesellschaftssysteme in verschiedenen Ländern funktionieren und angenommen werden, hängt nicht zuletzt von der jeweiligen politischen Kultur ab. Die wiederum lässt sich nicht einfach aus der Weltregion ableiten, in der ein bestimmtes Land liegt. Vielmehr ergibt sich ein buntes Bild, das die Autorinnen auf einer Karte der Mentalitäten einzutragen versuchen.
Keywords: 300