Das postfossile Zeitalter: Chinas Rolle bei der Elektrifizierung der Welt - Timo Daum (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2024)
Dass die Tage des Verbrennungsmotors gezählt sind, ist unstrittig. Doch wie kann eine ökologische Modernisierung des Verkehrs aussehen, von der auch die Länder des Globalen Südens profitieren? China als einstiges Entwicklungsland, das eine eigene grüne Industrie aufbaut und weltweit vertreibt, spielt hier eine zentrale Rolle.
Keywords: 300