Extrem normal: Die zunehmende Sichtbarkeit der äußersten Rechten - Teresa Völker (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2024)
Überall in Europa, ja weltweit, werden rechtsradikale und rechtsextreme Parteien stärker; ihr Zuwachs bei Wahlen gefährdet liberale Demokratien. Die Erkenntnis wirkt wie ein Schock, denn die Entwicklung verlief schleichend und blieb lange in der Breite unbemerkt. Teresa Völker hat mit umfangreichen Analysen nachvollzogen, wie die Grenzen des Sagbaren nach und nach verschoben wurden, also: wie rechtsextremes Gedankengut salonfähig wurde.
Keywords: 300