Training, Coaching, Schulmensa: Wesentliche Beiträge zur Bildung kommen aus der Zivilgesellschaft - Charlotte Rößler-Prokhorenko; Jana Priemer (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2023)
Von Atomisierung ist oft die Rede, wenn es um den Zustand unserer Gesellschaft geht, von zu wenig Miteinander. Charlotte Rößler-Prokhorenko und Jana Priemer haben genauer hingeschaut und einen ermutigend anderen Befund erhoben: Gerade was den Bildungsbereich angeht, engagieren sich sehr viele Menschen für andere. Sie geben Nachhilfe, trainieren den Handballnachwuchs oder stärken Erwachsene im Kampf mit der Bürokratie.
Keywords: 300