Lebensqualität für alle: Im Kampf um Straßenland helfen positive Botschaften - Weert Canzler; Theresa Pfaff (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2023)
Dass etwas geschehen muss, ist offensichtlich: Stau, Abgase und die Versiegelung von immer mehr Fläche illustrieren die Grenzen des individualisierten Autoverkehrs. Aber wie kann die Verkehrswende gelingen, gegen alle Beharrungstendenzen? Das ,,Manifest der freien Straße“ setzt auf positive Bilder. Mit verschiedenen Mitteln will es zeigen, dass alle gewinnen, wenn öffentlicher Raum für mehr genutzt wird als nur zur Fortbewegung.
Keywords: 300