Gute Presse: In Deutschland stößt Desinformation auf Gegenwehr - Susannah Ellis (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2023)
Hassrede und ,,Fake News“ – wer die politische Bedeutung von Information und Desinformation unterschätzt hat, ist spätestens seit der Kampagne von Donald Trump 2016 eines Besseren belehrt. Wie groß ist die Gefahr für die Demokratie, die von neuen Kanälen und Gepflogenheiten ausgeht? Etliche neuere Untersuchungen geben, zumindest für Deutschland, Anlass zur vorsichtigen Entwarnung.
Keywords: 300