Fake News den Kampf ansagen: Zivilgesellschaft muss und kann gegen politische Desinformation wirken - Thamy Pogrebinschi; Mariana Borges Martins da Silva (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2023)
Politische Desinformation ist zu einer ernsthaften Bedrohung für Demokratien weltweit geworden. Die klassischen und die sozialen Medien selbst sind ebenso gefordert, dagegen anzugehen, wie Regierungen und Gesetzgeber. Mit Umfragen und einem Experiment haben die Politikwissenschaftlerinnen Thamy Pogrebinschi und Mariana Borges Martins da Silva in Brasilien eine weitere Kraft ausfindig gemacht, die wirksam gegen Desinformation angehen kann.
Keywords: 300