Preisungen und Preise: Zur Geschichte des Wertschätzens - Michael Hutter (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2023)
Der eine wird gezahlt, der andere wird verliehen: ,,Preis“ heißen beide, und beide sind Ausdrucksformen von Wert. Historisch lässt sich nachvollziehen, wie Maßstäbe für den Umgang mit Objekten, Leistungen oder Ereignissen gefunden wurden. Im europäischen Raum jedenfalls – offen ist noch, wie in der Weltgesellschaft Wertschätzung organisiert werden wird.
Keywords: 300