Gar nicht fair: Arbeitsbedingungen auf Online-Plattformen für Sprachdienste - Patrick Feuerstein; Tatiana López; Giulia Varaschin; Mark Graham (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2023)
Die Sprachdienste digitaler Plattformen sind aus dem Arbeitsalltag nicht mehr wegzudenken. Doch wie gut sind die Arbeitsbedingungen für die Beschäftigten dieser Plattformen? Forschende des Fairwork-Projekts haben sich neun Plattformen genauer angeschaut und diese nach fünf Prinzipien fairer Arbeit bewertet.
Keywords: 300