Zwischen Inszenierung und Empowerment: Der Streit über Care-Arbeit wird auch auf Apps und Plattformen ausgetragen - Ann-Kathrin Koster (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2023)
Die heile Welt der Instamoms ist stark, aber sie bekommt Risse. Im Internet werden nicht mehr nur die Vorzüge der traditionellen Familienformen gepriesen. Immer mehr Apps und Plattformen bieten realistische Aufklärung und Diskussion über Care-Arbeit und Elternrollen. Im virtuellen Raum werden dieselben – hochpolitischen – Fragen verhandelt wie in jeder Familie und in den Gemeinschaften, in denen Menschen zusammenleben.
Keywords: 300