Der verschleppte Wandel: Warum Deutschlands Verwaltung immer noch nicht digital ist - Jeanette Hofmann (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2023)
Die Faxgeräte in Deutschland sorgen international für Kopfschütteln. Im Gesundheitswesen etwa sind sie immer noch im Einsatz. Dabei sind Ideen für eine digitalisierte Verwaltung da: die einheitliche digitale Identität, die elektronische Signatur, ein digitales Postfach, ein Zahlungssystem. Selbst motivierte Experten und Expertinnen stehen bereit. Woran also hakt es?
Keywords: 300