Desinformation, Zensur und Zivilgesellschaft: Die digitale Transformation in Singapur und Taiwan - Jeanette Hofmann (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2023)
Sowohl die sozialwissenschaftliche Digitalisierungsforschung als auch die öffentliche Diskussion orientieren sich überwiegend an der Situation in den USA oder Westeuropa, wenn es um den digitalen Wandel geht. Gut zwei Monate hat Jeanette Hofmann in Singapur und Taiwan verbracht, um das Zusammenspiel von Digitalisierung, Öffentlichkeit und Politik in einer anderen Weltregion kennenzulernen. Ihre Leitfrage war: Lassen sich national eigenständige Perspektiven auf die digitale Transformation identifizieren?
Keywords: 300