Putins Reich - Wolfgang Merkel (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2023)
Gut 13 Monate ist es her, dass Russland unter Putin seinen Angriffskrieg auf die Ukraine begann. Und seit dem 24. Februar 2022 wird darüber debattiert, teilweise heftig gestritten, welche Ursachen zu dieser Eskalation beigetragen haben, wie der Krieg beendet werden kann, mit welchen Folgen für die Kriegsparteien und Europa. Für diese Diskussion ist der Blick auf die Herrschaftsverhältnisse in Russland unverzichtbar: Wie extrem ist das Regime unter Putin geworden und welche Zukunftsaussichten hat das Land?
Keywords: 300