Mehr Selbstständigkeit: G7-Bericht zeigt Handlungsbedarf bei der Gleichstellung - Jutta Allmendinger (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2023)
Die Ratspräsidentschaft der G7-Länder setzt seit einigen Jahren eine Kommission ein, die verschiedene Aspekte der Ungleichheit zwischen den Geschlechtern benennt, verhandelt und konkrete Maßnahmen in Richtung Gleichstellung erarbeitet. Der Gender Equality Advisory Council, kurz GEAC, der deutschen G7-Ratspräsidentschaft befasste sich 2022 mit sieben Schwerpunktthemen, darunter die selbstständige Erwerbstätigkeit von Frauen, deren ökonomisches Potenzial weiterhin unterschätzt wird.
Keywords: 300