Unterstützen, optimieren, überwachen: Fragen an die Digitalisierung der Modeindustrie - Jonas Ferdinand; Or Yosefov (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2022)
Wearables sind elektronische und mobile Geräte oder Computer mit drahtloser Kommunikationsfähigkeit, die in der Arbeitswelt vermehrt zum Einsatz kommen. Sie können am menschlichen Körper getragen werden und bieten viele Vorteile – zum Beispiel bessere Ergonomie beim Arbeiten oder Hilfe bei der Leistungssteigerung. Allerdings stehen sie auch in der Kritik, unter anderem wegen Bedenken beim Datenschutz, insbesondere bei neuen Produktgruppen, die Wearables mit Mode verknüpfen.
Keywords: 300