Angst, Interessen und Moral: In der ökonomischen Theorie geht es öfter um die Wahrheit, als wir wahrhaben wollen - Steffen Huck (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2022)
Vieles wäre einfacher, wenn immer klar wäre, was wahr ist. Die Unsicherheit darüber, was der Fall ist, muss konstruktiv bearbeitet werden, wenn soziales Miteinander gelingen soll. So hat die Wahrheitsfrage für Sozialwissenschaften und Verhaltensökonomie ganz praktische Relevanz.
Keywords: 300