Extrem beeinflusst: Die Rolle der Jugendphase und der Familie im Kontext der Radikalisierung in Deutschland - Eylem Kanol; Berivan Kalkan (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2022)
Welche Rolle spielen Familie und Umfeld bei der Radikalisierung von Jugendlichen? Gibt es Gemeinsamkeiten bei der Sozialisation in Bezug auf islamistische und rechtsextreme Gewalt? Der Beitrag von Eylem Kanol und Berivan Kalkan beschreibt die entscheidende Rolle der Sozialisation in der Familie und stellt Analysen aus dem WZB-Protest-Monitoring vor. Es ist Teil des Spitzenforschungsclusters ,,Monitoringsystem und Transferplattform Radikalisierung“ (MOTRA).
Keywords: 300