Wartende Jugend: Erwachsenwerden und Migration im afrikanischen Kontext - Julia Stier (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2022)
Volljährig sind sie. Doch die klassischen Merkmale des Erwachsenseins – ökonomische Unabhängigkeit, Familie, ein eigener Haushalt – sind für junge Afrikaner*innen oft unerreichbar. Auch ein Grund für viele, vor allem junge Männer, den Kontinent zu verlassen und ihre Autonomie in Europa zu suchen.
Keywords: 300