Viele Probleme, viele Chancen: Übergänge ins Erwachsenenleben in Lateinamerika - Agustina Marques Hill (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2022)
Erwachsenwerden bedeutet Übergänge: Junge Menschen steigen ins Berufsleben ein, sie verlassen das Elternhaus und werden ökonomisch selbstständig, sie gehen dauerhafte Partnerschaften ein, werden Eltern. Diese Muster sind auf der ganzen Welt gleich, die Rahmenbedingungen allerdings unterscheiden sich sehr. Agustina Marques Hill beschreibt, vor welchen Herausforderungen Jugendliche in Lateinamerika stehen.
Keywords: 300