Anspruch auf Teilhabe: Um die Repräsentation junger Menschen in der internationalen Politik wird gerungen - Anna Holzscheiter; Laura Pantzerhielm; Julian A. Hettihewa (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2022)
Kaum hatte sich Fridays for Future als politische Kraft etabliert, wurden in der Corona-Pandemie die Belange und Forderungen junger Menschen von einem Tag auf den nächsten wieder nahezu unsichtbar. Obwohl junge Menschen von der internationalen Politik in Bereichen wie Klima, Gesundheit und Migration besonders betroffen sind, haben sie international nur eingeschränkte Mitbestimmungsmöglichkeiten. Ein deutsch-schwedisches Forschungsprojekt untersucht die Gestaltungsmöglichkeiten junger Menschen.
Keywords: 300