Blutige Landkonflikte: Kämpfe zwischen Hirten und Bauern in Nigeria haben vielfältige Ursachen - Daniel Tuki (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2022)
Bei der Suche nach Weideland für ihre Herden geraten nomadische Hirten in gewalttätige Auseinandersetzungen mit sesshaften Bauern – nicht nur, aber auch in Nigeria. Umfragen in den Bundesstaaten Kaduna und Edo ermöglichen eine genauere Analyse dieser Konflikte, ihrer religiösen und ethnischen Hintergründe und ihrer Eskalationsstufen.
Keywords: 300