Impfpflicht: Weder rechtlich verhältnismäßig noch politisch klug - Wolfgang Merkel (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2022)
Impfen hilft, soviel ist klar. Aber ob eine allgemeine Pflicht zur Impfung der Königsweg aus der Corona-Pandemie ist, darüber gehen die Meinungen weit auseinander. Für den Politikwissenschaftler und WZB-Emeritus Wolfgang Merkel liegen zentrale Argumente für diese Debatte auf den Feldern des Verfassungsrechts und der politischen Klugheit. Und alle weisen in eine Richtung.
Keywords: 300