Zwischenruf: Gebt die Impfstoffe frei! - Joseph Harris (WZB-Mitteilungen: Quartalsheft für Sozialforschung, 2022)
In Deutschland ist mit Biontech eines der beiden Unternehmen ansässig, das in der Lage ist, die neuartigen Corona-Impfstoffe herzustellen. Die deutsche Regierung übt dennoch wenig Druck aus, um die weltweite Verteilung der mRNA-Impfstoffe voranzubringen. So wird sie ihrer neuen Rolle als wichtiger Player in der globalen Gesundheitspolitik nicht gerecht.
Keywords: 300