Der Beitrag freier Erfinderinnen zur Patentaktivität in Deutschland - Maike Haag; Enno Kohlisch; Oliver Koppel (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
Die Anzahl der von natürlichen Personen angemeldeten Patente ist seit Jahren rückläufig und hat 2022 mit 2.160 einen neuen Tiefststand erreicht - ein Viertel des Ausgangswerts zur Jahrtausendwende. Trotz dieses widrigen Umfelds zeichnen Erfinderinnen inzwischen für jede zehnte freie Erfindung verantwortlich.
Keywords: 330