Deutlicher Stellenrückgang in IT-Berufen: Besonders für hochqualifizierte Experten - Jurek Tiedemann (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
IT-Fachkräfte sind essenziell für die Digitalisierung, die digitale Transformation sowie die Umsetzung innovativer Projekte. Doch seitdem die deutsche Wirtschaft ihren Schwung verloren hat, sinkt gesamtwirtschaftlich die Nachfrage nach IT-Personal rasant - insbesondere nach hochqualifizierten Experten. Dies gilt allerdings nicht für alle Branchen: In der "Rechts- und Steuerberatung, Wirtschaftsprüfung" ist die Zahl der offenen Stellen zuletzt gegen den Trend angestiegen.
Keywords: 330