Mehr Bürgergeld-Aufstocker: Ergebnis eines arbeitsmarktpolitischen Erfolges? - Holger Schäfer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
Die Anzahl der Erwerbstätigen, die ihren Lohn mit Bürgergeld aufstocken, ist erstmals seit 2010 wieder gewachsen. Die größten Zuwächse gab es bei Ausländern und Auszubildenden. Dies legt nahe, dass der Anstieg auf eine bessere Integration von Zuwanderern in den Arbeitsmarkt zurückgeht.
Keywords: 330