Trotz Herausforderungen: Unternehmen und Bevölkerung optimistisch - Matthias Diermeier; Susanne Seyda (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
Die vier großen Megatrends - Digitalisierung, Dekarbonisierung, Deglobalisierung und der demografische Wandel stellen Gesellschaft und Wirtschaft gleichermaßen vor große Herausforderungen (Demary et al., 2021). Dennoch sehen Bevölkerung und Unternehmen bei allen Trends bzw. den möglichen politischen Lösungsansätzen mehr Chancen als Risiken.
Keywords: 330