Gründungen: Kraftwerke der Biotechnologiebranche - Viola Bronsema (ifo Schnelldienst, 2025)
Deutschland muss technologische Innovationen hervorbringen, um Wachstum der Wirtschaft und Wohlstand der Gesellschaft zu ermöglichen. Das Land hat durch inkrementelle aber auch disruptive Innovationen sein Ansehen begründet. Die gründergetriebene Biotechnologie-Industrie mit einer Forschungsintensität von über 30% hat das Potenzial, eine hohe Wertschöpfung in Deutschland zu erzeugen. Damit dies gelingen kann, müssen die Rahmenbedingungen angepasst werden.
Keywords: 330