Geplante Grüngasquote bremst den Wasserstoffeinsatz in der Industrie - Malte Küper; Frank Merte (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
CDU, CSU und SPD planen eine verpflichtende Quote für grüne Gase, um den stockenden Wasserstoffhochlauf anzukurbeln. Das Instrument ist jedoch zu ungenau, adressiert die bestehenden Finanzierungshemmnisse nicht ausreichend und birgt Kosten- und Akzeptanzrisiken.
Keywords: 330