Auslandsaufenthalt im Studium stärkt proeuropäische Haltung - Christina Anger; Julia Betz; Axel Plünnecke (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
Um die Herausforderungen der Transformation sowie globale Verwerfungen zu meistern, muss Deutschland krisenresilienter werden. Dabei sind die Unternehmen auf gut ausgebildete, anpassungsfähige Arbeitskräfte angewiesen, die aktiv auf Veränderungen reagieren können. Daneben gewinnt die politische Zusammenarbeit in Europa stark an Bedeutung, wofür eine proeuropäische Haltung der Bevölkerung wichtig ist. Ein Auslandsaufenthalt im Studium stärkt beides, Anpassungsfähigkeit und proeuropäische Haltung.
Keywords: 330