Zuwanderung aus dem Westbalkan: In Gewinn für Deutschland - Wido Geis-Thöne (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
In den letzten fünf Jahren sind insgesamt rund 165.000 sozialversicherungspflichtig Beschäftigte und 102.000 Fachkräfte mit Staatsangehörigkeiten der Westbalkanländer hinzugekommen. Gleichzeitig ist die Zahl der Bezieher von Bürgergeld aus den Westbalkanländern nicht gestiegen, sondern leicht zurückgegangen.
Keywords: 330