Efectos económicos y ambientales del impuesto especial sobre determinados medios de transporte - Jaume Freire González; Ignasi Puig-Ventosa (Gestión y Análisis de Políticas Públicas, 2014)
El principal objetivo de la reforma del Impuesto Especial sobre Determinados Medios de Transporte (IEDMT), que entró en vigor en enero de 2008, fue incentivar un progresivo cambio en el parque automovilístico espa\~nol hacia vehículos menos contaminantes. La presente investigación realiza una estimación, a partir de técnicas econométricas, de los efectos económicos y ambientales de la nueva configuración del IEDMT. La reforma del impuesto ha tenido un efecto positivo y significativo sobre la reducción de las emisiones de CO2 de los nuevos vehículos matriculados.
Keywords: 330