Anti-Korruptions-Compliance und Integrity Management in Hochrisikoländern: Herausforderungen und Lösungsansätze - Stephan Grüninger; Anna Zubrod; Quirin Kissmehl (Hochschule Konstanz Technik, Wirtschaft und Gestaltung (HTWG), Konstanz Institut für Corporate Governance (KICG), 2022)
Wie gehen mittelständische Unternehmen mit internationaler Geschäftstätigkeit mit Compliance-Risiken um? Wie gelingt das Risikomanagement spezifischer Herausforderungen der Regelkonformität in Wachstumsländern, die aus Compliance-Gesichtspunkten als Hochrisikoländer eingestuft werden? Und was beschäftigt dabei Compliance-Officer im Mittelstand? Diesen Fragen widmete sich ein anwendungsorientiertes Forschungsprojekt am Konstanz Institut für Corporate Governance. Die nachfolgende Publikation stellt die zentralen Studienergebnisse vor und fokussiert dabei auf Herausforderungen und Lösungen für das Compliance- und Integrity Management.
urn:nbn:de:bsz:kon4-opus4-33760
Keywords: 650; KMU; Multinationales Unternehmen; Anti-Korruption; Compliance-Management; KMU; Multinationales Unternehmen; Anti-Korruption; Compliance-Management; Welt