Makroökonomische Auswirkungen der Zeitenwende 2.0 - Michael Hüther; Thomas Obst (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
Im Lichte der internationalen Herausforderungen werden die budgetpolitischen Perspektiven neu diskutiert: Die teilweise Ausnahme der Verteidigungsausgaben aus der Schuldenbremse und die Einrichtung eines neuen föderalen Infrastruktur-Sondervermögens sind geplant (CDU/CSU/SPD, 2025). Welche gesamtwirtschaftlichen Effekte dies hat, haben wir mit dem Oxford-Modell analysiert.
Keywords: 330